lauréat :  Résidence architecturale Arborescence octroyée par la Maison de l’architecture du Québec
Projet réalisé dans le cadre d’une résidence architecturale de six semaines dans un village médiéval.  Une conférence résumant l’expé-rience et une exposition ont été présentées à la MAQ en février 2015.
À partir de l’idée que toute action influence, modifie, construit le cadre où elle prend place et que ces changements s’opèrent sur l’environnement au niveau matériel et immatériel, la première partie de la résidence a consisté à des rencontres avec des architectes, des artistes, des concepteurs locaux. Ces derniers font partie des acteurs dont les gestes ont la portée la plus significative et leur travail les amène à réfléchir, à analyser de manière générale ou spécifique le lieu de leur intervention. Certains d’entre eux intègrent délibérément et sous des formes diverses des enjeux liés au contexte mais, consciemment ou non, tous interagissent avec celui-ci. La phase finale de la recherche a pris la forme de cinq installations modifiant substantiellement l’entrée nord du village, chaque jour avant l’aube durant une semaine, pour que l’œuvre soit découverte par les résidents et les gens de passage dans leurs allées et venues quotidiennes.
client: Maison de l’architecture du Québec
programme :  installation architecturale
photos: Architecturama

La création de cette œuvre a été réalisée dans le cadre de la résidence Arborescence accordée par la Maison de l’architecture du Québec.
Back to Top