La station hivernale évoque le vivant et l’organique. Ses couleurs contrastent et animent l’espace hivernal de jour et la mise en lumière demeure présente telle une veilleuse du soir au matin. La disposition en cercle selon l’éclairage au sol rappelle le rond de feu et son réconfort. Par ses volumes courbes et lisses elle résonne avec ce qui est présent sur le site: sentiers sinueux, végétation, eau. Bref, une évocation de la vie et du bien-être.
Principe d'implantation et fabrication
Tabler sur les atouts existants du site, son contexte physique, les habitudes des usagers et les infrastructures sur place, pour poursuivre et consolider une occupation des lieux basée sur la connaissance et les habitudes des résidents.
Des feuilles de mousse EVA, mousse semi-rigide à cellules fermées de haute densité, sont utilisées pour la propriété souple du matériau. La mise en place de la station créa un jardin de sculptures et la mise en forme des éléments, en plus de ses qualités sculpturales, agit comme lanterne, assise et brise-vent. Leur emplacement permet une distanciation physique et suggère la distanciation à respecter.
client :  Arrondissement Outremont, Ville de Montréal 
programme :  station hivernale / installation
collaborateurs :   Les Industries Nordesco inc.
Back to Top